养生之道

心靈的蝴蝶結有一種憂傷

月亮的心房,朗斷我的衣裳,曾經的磨樣,現在的彷徨,總以為可以飛翔,才明白淚水的苦命鴛鴦,暖暖的撕傷,靜靜的裂紋,生命的衝擊無限渴望,回首才明白思念的憂傷,是什麼卷起我的無味,是什麼染了我的流浪,是那青藏風沙,是那閱讀海浪,一幕江湖,才知道人生一歎,不願萬事安康,只願今生斑斕,踏水尋橋,憑欄觀望,可最後,你有他人的嫁衣裳。

小風細雨,流年難夢,一個是花枝招展,一個是遍地鱗傷,容顏退卻,不知何時月缺月圓,難得佳人思念,終究天涯相望,冷卻一心,雖然有往事回首,不抵淚水續寫,夢的唱詞,心的語言,柔情在月下的淒涼裏,是情,是那畫地為牢,是約,是那冰封思念,如果說可以,一切都不能忘記,什麼樣的愛情什麼樣的命,註定緣分受傷了,愛情帶著思念跑了,相望的風箏不見了。

輪回的名字是一個落魄的故事,雲層的小雨從此彌漫在心底的閱讀,睡在一個人的思念裏,閉眼才知道一切的放縱,沒有解釋的表白,沒有坦白的相遇,是哪個熟悉,讓內心開始,開始了一個又一個的執著淚珠,以為情感可以從內心結束,當微笑的時候才明白,風中的牽絆,鎖走了一世的糊塗,慢慢的品嘗往事,喝一杯無緣的註定,吃一口散卻的擁抱,最終吻別在心跳的淒美。

夜,如此的黑,心,如此的涼,感情能讓夢斷腸,思念寫不完的句子是受傷,難以抵擋那風月的淒涼,難以穿越人生的彷徨,是誰為我穿上相望的衣裳,是誰為我掛念黑夜的斷魂,是那黎明的哭泣,是那月光的照耀,掃了我的心跳,奪走人生的少年,一輩子,一念,只是生命的瞬間,別人的一句話,也許生命是心跳的節奏,縱是霧風追月淚,何必傷殘一顆心,緣來,只是散的開始,結束在惋惜的微笑。

花蕊回憶的往昔,墜落一生的疲憊,再也不會走進昨天,那個黑幕的傍晚總是月缺,一個人的天空,思緒冷到了心房,若是找到那個傳說的明天,我願意愛陪伴一萬年,可是當我走進第二天的黎明,才知道明天已經離開我二十四小時,愛情不是一千年,生命誰能活上幾百年,我從那個熟悉的街道,跳進第二個下雨的城池,淋漓的所有,不是心的註定,就是走不進明天的懲罰。

多想抓住零星碎片,給你一點點,給你一點點,心思沉醉的無蹤,這段命運誰來承受,千年期盼,千年的痛,多想聽到一個人的感受,獨自品味人生的奈何渡口,往事回首,人走遠,燈花散,抓不住你的思念在流淚,寫一段傷痕,斷一片殘影,說不出的人生戲,看不透的愛情海,掙扎的閱讀城池,你是最美的天使,而我不是你最終的守護者,望蒼天,你在天涯笑,我在塵埃冰封牢。

心靈的蝴蝶結有一種憂傷,眷戀著太多的芬芳,由於彌漫的風景,醉卻了世間的繁華,那朵花,花開之後的落夢,是否再次撿起影子的碎片,一個人的孤苦伶仃在燈蕊下,在大街上,呼吸著不能忘記的心跳,封閉了僅有的關注,等一顆心,等一個人,遲遲的來不了的一顆心,碎了一生的夢想,愛情曾經來到一個拐彎,遇到的不是我,思念曾經長驅直入,可是你的雙翼不再回頭。

親吻左手的失戀,無法擦去右手的思念,疲憊的肩膀受傷了,放下了一輩子的淚水,曾經的胸膛,手腕,走過風雨,才知道愛情不是一個人的微笑,才知道思念是無人掏心的天涯,摘下的總是一朵菩提,滴心的才是情薄,什麼萬馬奔騰,什麼歌曲縱橫,依然不抵江南一笑,一等,可是那個傳說只是一瞬,從此天上,雲裏夢裏,不在說出微笑的溫馨,祝福。
  1. 2015/10/19(月) 15:25:22|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

云對太陽的思念

1208.jpg
雲朵戀著太陽,擁抱著它的陽光,卻感動不了那份愛情。這一朵雲來了去,那一朵雲去了來,它們都在冷漠中徘徊,在彼此冷漠中度過,這樣的日子換來的是悄然心碎,碎了的那一瞬間,雲朵才發現自己不過是癡情太深。無奈得化作了無數的雨滴,炫舞飛下,從此不再與陽光相遇,也深深藏匿了纏綿的那一首首的詩詞。

當雲兒一朵朵遠離,決然而去的那一時刻,太陽也驀然覺醒,這一切的飛花夢雪的日子,它都在纏綿著溫情的詩歌詠絮中,揮不去得是溫柔的記憶,迷失在眾多的溫情中,何處才能一度花開遍地,蜂蝶窮飛呢?

太陽的光在雨季裏反思,它閉門思過自己的多情,多情的故事絢爛了眾多的彩虹,也羡慕了無數的星星在隔壁的天空耳語,同時天空的主人,都是多情的浪子。為何,太陽能獨享晴朗,而星星們只為螢火蟲點亮一粒粒的流星歲月,冰涼著露珠的一滴滴的夢雨。說來其實不公吧!

多情的故事,羡慕著星星,可曾知曉,一夜狂雨在填補了愁雲間的空白,一宿風寒刮來了白霧裏的迷茫,太陽迷失了眼睛。美麗的四月已去,七彩的浪漫已經伴隨著花海的凋零,鼓唱著哀鳴。昔日的四月,晴朗的天空下,散步的愛情都是堅實而浪漫;陽光給予的綠色都蔥蘢了初夏的夜空,沒有什麼是寂寞的,也沒有什麼是孤寂的,在大地上詩歌都會思念火紅的天空的一片片,在小河裏散文也會憧憬迷人的太陽的一環環,在山嵐間寓言蠕動著嚮往月亮灣的一縷縷。

四月的多情,也換來了五月太陽的絕情。這群雲兒只得拋灑出多雨的季節,氾濫著土壤的濕潤雨季。雨在漫不經心得飄散,它們可否記得住故事,將傷感刻畫在一條條小溪裏,作家拾取碼在了電腦裏,那一個個都是雨的淚滴。雨在瘋狂得扭動著失戀,他們遺忘了真實的花絮在滴血,卻將朦朧握在冷冷的手心,一路拋灑,一路滴答,詩人冒雨來領取那些花絮棄兒細心呵護,琢玉般的弄出了朦朧的愛情,多少憂傷浸濕在白字黑字中。

太陽傷了雲朵的心,埋沒了雲兒的情,這些浪漫都不再發芽,都不再會涓涓細流在小河裏。它們都厭倦了生活的詩情畫意,席捲了泥沙在虐待自己,在蹂躪風景,在刺痛詩歌散文的眼睛。有誰知道,為了愛情,雲朵是捨身相配,而這一次,它們都集體傷了心,都罷工而去,留下了混沌的天空,找來了一塊烏黑的大布將陽光緊緊封印在塵世外,就算太陽苦苦哀求都是毫無用處。

雲碎了,滴落的是滂沱大雨,黃沙與黑泥都來喧囂著心傷者的勇氣,它們一路高歌,一路摧殘著綠色的記憶,如果有誰來阻擋,誰都會遭受無情的打擊。

五月的天,大多數都是雨。空中的黑色那是雨在醞釀著悲傷情緒,半空裏的灰色是雨交給煙霧連鎖的絕技,地面上的白色透明或者渾濁不清是報復者的猙獰。

這種五月天是雨的天地,它們只要不高興,誰都要遭遇著戀雨情節,都要將雨滴攜帶了一些放進心裏烘烤,在腦海裏練筆。五月是哭泣的季節,我們在五月裏獨自看雨,看著看著,就會愁緒滿懷了,看著看著,就會心情寂寥起來。雨在我們的心裏開始發芽,在訴說著太陽的薄情寡義,訴說著太陽在熱戀時狂熱如火,如今是移情別戀那是對自己冷落冰霜啊!雨在我們的心間蔓延,我們不禁抱怨起太陽來。

抱怨它晚間獨自一個溜到山的那頭去幽會新的愛情,這裏的雲兒就隨其暗淡成了墨色,沉淪在山間融入了夜色,這是薄情的表現。雨,依然聒噪休,在白天滴答滴答得逢人就講,遇到石頭也會傾訴,碰上了小路上的草葉和樹枝都會一把眼淚一把涕得演繹。在晚間,那是吵鬧得讓人無眠,雨滴的兇狠大叫的地步是驚人淋漓。如若是住在一般瓦房裏的人群,那麼晚間的夢是無法搬出來享受,刷著冰冷的卡片的雨滴可以用冰冷的言語將人群弄醒,水也會在牆角瓦縫裏爆射而出,給大家一個個驚喜。幸好,我現在是住在樓房裏可以將哀傷的雨擋在屋外,蒙著頭打誰了通渠佬

雨滴的哀傷在夜間無處去,它們會不停得撲打窗櫺,塗抹出濕濕的畫面,希望我們能將它們的故事保存下去,它們有著不幸的往事。五月的雨滴就是這樣,這樣纏綿哀怨,這麼無法排遣失戀的苦痛。五月的雨滴是江南的雨滴,它們都會在此刻一同哭泣,一同將太陽控訴在牢籠裏。太陽在五月徹底失去了驕傲,失去了自由。自找的,誰叫它是一個多情的種子,也只能收斂陽光在接受著最為嚴厲的懲罰,不能外出,不能散步,不能喝水,更不能偷偷得去約會通渠佬

五月的雲一般不成形,它們的心都是散的,一邊對愛人的想念,一邊又對它恨之入骨;五月的雲是疾走快跑的,它們的心也都是匆忙的,不知道是追趕什麼,茫無目的的瞎跑,只有這樣才可以打發無奈的時間;五月的雲最終是要碎成雨,他們的心早已經割裂成了無數點,在相互擁擠的人群裏,呼啦啦得滑入了雨季的行列通渠佬



  1. 2015/06/17(水) 09:49:57|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

禮之樂然

這世間,小窗日落,疏柳淡月。煮一壺月色,品幾許威風,抒一抒心中的禮。

    禮這有序,亂仿荒盡。在普遍常見的交通規則裏面,禮讓成為專崇的一項。禮不僅使交通暢然,秩序顯現,而且更成為個人素質甚至是民族素養的體現。只要人人Dream beauty pro 脫毛做到禮而行,戒亂序,那麼,社會就會有個井然有序的舒適環境,營造出祥和守禮的秩序。對於別人眼裏,做到有禮戒對恃,更會贏得“禮君子”的美稱。

禮謙之道,當仁不讓。古有:“滿招損,謙受益”,亦有“孔融讓梨”之說,這不僅闡述著謙讓,更陳述著“禮與謙”的相關。禮不僅僅使自我提升的機會增大,同時亦體現著因禮相宜,持禮獲益的價值。因此,我們應持禮相恒,品禮之謙,集禮之美譽,暢然紅塵山月中,相信亦已無阻。

禮即禮貌,友愛恒長。禮能似三月的春風撫面而過的柔和,失去禮,彷如冬日刺耳而過的烈風。因此,禮貌對待身邊每一個人,不僅使陌生變熟悉,從而友誼亦會似禮一樣綿綿無絕期。有人說禮如禮貌,尊之崇之敬之用之,偕與共相持友愛恒久,而我想禮如禮貌似路人的面客,禮即微笑Dream beauty pro 脫毛打開心靈的橋樑,綻放善良豁達,亂禮即苦口愁容,不說千般哀,萬般愁,亦似心寒凍傷之淒涼,難諳禮與情相織。

禮即和氣,從容恬雅。禮亦似一團和諧之氣,凝集於和諧家庭間,散發從容恬雅的人生之境。在家庭中,少一份喧鬧,多一份和睦,少一份煩擾,多一份喜樂。從而和和氣氣,得以禮相固相築。禮即和氣,便有生財有道。古往今來,禮成為連接家庭和睦的重要紐帶。民之道:“不求大富大貴,但求和和氣氣”,這不得不傍上“禮”,有禮使然,有禮亦然。

禮一為尊,慈諧使然。禮亦有時尊敬尊重周向榮醫生之意,當然是對長輩這類,那麼,你禮他慈,共諧共處。以往見過此情:孫子對待長輩如愁人,長輩只能責備不識禮,轉而黯然離去,不再交談。相反,孫子有禮,長輩慈愛回饋,愉悅舒暢談論各事情。由此可見,禮即尊敬,容易贏得慈愛的對待,和諧的交談。

“天不老,情不絕,心似雙絲網,中有千千結”無外乎很多時候因禮所然。那麼,何不柄一紙禮之規範,行之禮暢然?輕攜一段禮之佳話,獨賞禮之清潔,難掩禮之樂然,走之長久。
  1. 2014/12/09(火) 15:32:58|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

天空下的油紙傘

當黑夜開始慢慢籠罩這片大地的時候,我的心就開始變得不安靜了,也許,它正在思考,我這一生,這一路。
喜歡黑夜,更喜歡夜的靜,夜的美,因為在這安靜的夜裏,我能傾聽自己的心聲,在此時,我才能感覺到自己的心跳。生活在這燈紅酒綠的環境中,自己的心開始也被感染,漸漸被周圍的人同化,變得名利,變得浮躁。然而每當夜晚來臨,我總會回憶著過去,想起以前。
當記憶開始塵封,最終留下的是美好的回憶,還是那些沾染著淡淡憂傷的故事?望著星空,無數閃爍的星星沒有回答,似乎它們也不知道答案。
這一路,有著太多的悲歡離合,有可以一生珍藏的人生故事,有一些難以忘記的名師校友,更有一段讓人想忘記但又忘不掉的憂美愛情。
猶記得,小學校園中的兒童遊戲,嘻嘻哈哈不知疲倦的在操場上追逐;還記否,中學校園的草坪上,我們相互傾訴心聲,發誓一起追逐我們的理想;難忘記,講桌上老師孜孜不倦的教誨,堆積如山的課本、試卷;忘不掉,那江南多雨的季節,一把油傘撐住一片天空,你我執手相望,共同漫步於雨中……
朗朗的讀書聲再次在耳旁響起,美麗的回憶在腦海中浮現,然而此時,心中卻有一種淡淡的心傷。這一路,有你相伴過,曾有你無怨無悔的追隨,但最後卻只能是相看淚眼,遠望天涯,相思於深夜。也許,這就是造化弄人,有情人難成眷屬。
晚風輕拂,如一直輕巧溫柔的手,撫摸自己的臉頰,似乎又回到了當初,你輕柔的動作,難以忘懷的甜言密語。可是,這只是一場遠去的夢罷了。
望著遠處暗淡的燈火,我微微歎了一口氣,當夢已遠去,是否我的路就會斷了呢?自己的路,是否該這麼走下去,一半記憶,一半夢想?
思緒紛飛,卻只能不斷的回憶過去,懷念以前。深深深夜深幾許,夢中佳人今何處?花開花落歲月去,相思猶在江南岸。
我曾想,要是有那麼一天,我忘記了過去,忘記了回憶,是否有人能提醒我,曾經的誓言,曾經的夢想,曾經那一段只屬於你我的故事?也許,不會有吧。
這一路,我想,不悔,因為這一路,我一直腳踏著自己的路,一步一步經歷著人生的辛酸苦辣。
  1. 2014/08/27(水) 11:00:05|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

品嘗人生的酸甜苦辣

當親愛的爸爸媽媽的愛的星辰在那寂寞而美麗的夜空裏,因強烈的吸引而猛烈碰撞時,上帝之手就悄悄地將一個小精靈輕輕地放在媽媽溫暖的子宮裏。從那一刻起,標誌著一個全能的歌者正在向這個世界走來。經過十個月左右的醞釀和創作,人生的第一首完全由自己作詞、作曲並親自演唱的歌便誕生了。那石破天驚的一聲雖然也許未免有些過於稚嫩而單調,卻足以讓早就圍繞在身旁急切等待的聽眾熱淚盈眶,那滿滿的幸福和喜悅感染了周圍的空氣。從此,人生的酸甜苦辣、愛恨情仇、悲歡離合都會成為一個個美麗而多情的音符,悄無聲息地融進我的歌聲裏,一個勇敢、執著而無畏的歌者便開始了自己漫漫的人生之旅 California Fitness 黑店
童年其實就是一個美麗的童話,所有的色彩都那麼絢爛,所有的聲音都那麼動聽,所有的事物都那麼的新奇而富有吸引力。就是那些可愛的小雞、小狗、小貓甚至小蟲都可以成為我最好的朋友。不行,光用眼睛看,耳朵聽還遠遠不夠,雖然還不會走路,我還是想做一個到遠方旅行的歌者,儘管也許門外就是我的遠方。那就把手放在地上爬吧,我可是爬得又好又平穩,(直到讀初中的時候我才明白,當時為什麼要把手放到地上,原來是三角形的穩定性原理在起作用啊!)可是爸爸媽媽總是用一個兜帶拉著我,不讓我爬遠,真煩!不過我有我的絕招,無論是渴了、餓了還是有誰老是拉著我的手,這也不讓我摸,那也不讓我弄,我就放聲高歌,嘿!沒想到這一招還真管用,要不,怎麼說愛哭的孩子有奶喝呢,我就是利用爸爸媽媽疼我這點小弱點,一有什麼不滿我就全部把它放在歌聲裏唱出來,爸媽還真能聽懂,偶爾有不理解或聽不懂的,我就不厭其煩地反復放聲大唱,直到他們聽懂並滿足我的要求為止,哼!我這麼小,就那麼點小要求,不滿足我可不行California Fitness 呃人
終於可以直立行走了,外面的世界真的好精彩啊!真想變只小兔子,到田野裏去撒歡,還想變只小鳥在天空自由自在地歌唱,我的眼睛還緊緊地盯著那些上下翻飛的五彩繽紛的小蝴蝶上,兩支小笨手悄悄地伸出去想逮住一只比我還笨的小蝴蝶,可爸媽卻讓我去讀幼稚園了。那裏的很多很多的小朋友可沒有家裏的小貓小狗可愛,他們會跟我爭玩具,有時還掐我。不過老師教我們唱的歌可比我自己胡亂的咿咿呀呀好聽多了,還有舞蹈也比我自己自編自蹈的要好,只是沒我自己編的好跳。隨著年齡的不斷增長,我的想法越來越多,要求也越來越多,好奇心也越來越強,我最管用的歌聲逐漸在爸媽那兒失去了權威,我的很多奇思妙想也得不到爸媽的支持,我耍的許多自以為是的小聰明也一眼就被他們識破。不行,得來點狠的,只要他們還疼我,我就有辦法對付他們,先來首流浪歌吧,不跟他們打招呼,我就一個人到街上去溜達,要不就到隔壁的隔壁的隔壁的小朋友家裏待上一天不回去,等他們找到我的時侯,輪到他們唱歌了,可他們的歌光流淚沒聲音一點也不好聽,我也心軟了!我為什麼要長大,那自由自在、無憂無慮的生活逐漸一去不復返了California Fitness 教練


  1. 2014/08/25(月) 16:38:40|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
下一頁

自我介绍

yezi

Author:yezi
欢迎来到FC2博客!

最新文章

最新留言

最新引用

月份存档

类别

未分类 (2)
感情记事 (6)
生活 (8)

搜索栏

RSS链接

链接

将此博客添加到链接

加为博客好友

和此人成为博客好友