养生之道

無情的姿態


其實,這做什麼事情不喜歡嬉嬉鬧鬧。所以,我一直想把自己偽裝成一個成熟的人,在一般場合我是不會輕易露出自己的表情以及對一些事情的看法。特別是在外面,比如坐公交,坐火車等。
就像是每次考試過後,實際上,這考試結果往往出乎我的意料,當然是糟糕透了。也許是想一直把自己偽裝成深沉的人,所以,長期的面無表情給別人的第一印象也許並不是成熟,而是木訥。本來,我還以為自己的這種想法很不錯,給別人的印象也應該是穩重。但是,一次談話徹底改變了我的這種想法。
遠在北京的叔父為了緩解這考試帶來的壓力,特地把我接到北京,去呼吸一下外面的新鮮空氣。到達北京的第一天,在叔父家,一次我跟表妹開 玩笑。說著說著,表妹突然來了一句:你看起來很木訥。這句話就像是一根針似的,突然把我狠狠地紮了一下,讓我麻痹的神經也知道疼。
這句話也許只是她的一句玩笑,不過我根本就沒有把它當作玩笑看待。這句玩笑也許是表妹最真實的想法,自己老是擺出那副模樣,給人的並不是一種成熟穩重的感覺,而是呆滯、木訥的同義詞。當然,陌生人是不會給自己這樣一種看法,因為大家更多的只是路人甲乙丙。也許更多時候是顧及別人的面子,所以,在很多場合是不便隨意說出的。
這次,表妹是一個活潑開朗的女孩,長期的城市生活已經讓她養成了“敢說敢講”的性格。所以,這次表妹說的話的確是自己的真實想法。難道自己一臉的淡 定給別人僅僅是木訥的一種外在表現?這表妹的話也讓我從睡夢中驚醒,使我不得不產生思考,至少重新回顧一下自己當初的想法的對於錯。

  1. 2015/05/12(火) 16:45:52|
  2. 感情记事
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

自我介绍

yezi

Author:yezi
欢迎来到FC2博客!

最新文章

最新留言

最新引用

月份存档

类别

未分类 (2)
感情记事 (6)
生活 (8)

搜索栏

RSS链接

链接

将此博客添加到链接

加为博客好友

和此人成为博客好友