养生之道

云對太陽的思念

1208.jpg
雲朵戀著太陽,擁抱著它的陽光,卻感動不了那份愛情。這一朵雲來了去,那一朵雲去了來,它們都在冷漠中徘徊,在彼此冷漠中度過,這樣的日子換來的是悄然心碎,碎了的那一瞬間,雲朵才發現自己不過是癡情太深。無奈得化作了無數的雨滴,炫舞飛下,從此不再與陽光相遇,也深深藏匿了纏綿的那一首首的詩詞。

當雲兒一朵朵遠離,決然而去的那一時刻,太陽也驀然覺醒,這一切的飛花夢雪的日子,它都在纏綿著溫情的詩歌詠絮中,揮不去得是溫柔的記憶,迷失在眾多的溫情中,何處才能一度花開遍地,蜂蝶窮飛呢?

太陽的光在雨季裏反思,它閉門思過自己的多情,多情的故事絢爛了眾多的彩虹,也羡慕了無數的星星在隔壁的天空耳語,同時天空的主人,都是多情的浪子。為何,太陽能獨享晴朗,而星星們只為螢火蟲點亮一粒粒的流星歲月,冰涼著露珠的一滴滴的夢雨。說來其實不公吧!

多情的故事,羡慕著星星,可曾知曉,一夜狂雨在填補了愁雲間的空白,一宿風寒刮來了白霧裏的迷茫,太陽迷失了眼睛。美麗的四月已去,七彩的浪漫已經伴隨著花海的凋零,鼓唱著哀鳴。昔日的四月,晴朗的天空下,散步的愛情都是堅實而浪漫;陽光給予的綠色都蔥蘢了初夏的夜空,沒有什麼是寂寞的,也沒有什麼是孤寂的,在大地上詩歌都會思念火紅的天空的一片片,在小河裏散文也會憧憬迷人的太陽的一環環,在山嵐間寓言蠕動著嚮往月亮灣的一縷縷。

四月的多情,也換來了五月太陽的絕情。這群雲兒只得拋灑出多雨的季節,氾濫著土壤的濕潤雨季。雨在漫不經心得飄散,它們可否記得住故事,將傷感刻畫在一條條小溪裏,作家拾取碼在了電腦裏,那一個個都是雨的淚滴。雨在瘋狂得扭動著失戀,他們遺忘了真實的花絮在滴血,卻將朦朧握在冷冷的手心,一路拋灑,一路滴答,詩人冒雨來領取那些花絮棄兒細心呵護,琢玉般的弄出了朦朧的愛情,多少憂傷浸濕在白字黑字中。

太陽傷了雲朵的心,埋沒了雲兒的情,這些浪漫都不再發芽,都不再會涓涓細流在小河裏。它們都厭倦了生活的詩情畫意,席捲了泥沙在虐待自己,在蹂躪風景,在刺痛詩歌散文的眼睛。有誰知道,為了愛情,雲朵是捨身相配,而這一次,它們都集體傷了心,都罷工而去,留下了混沌的天空,找來了一塊烏黑的大布將陽光緊緊封印在塵世外,就算太陽苦苦哀求都是毫無用處。

雲碎了,滴落的是滂沱大雨,黃沙與黑泥都來喧囂著心傷者的勇氣,它們一路高歌,一路摧殘著綠色的記憶,如果有誰來阻擋,誰都會遭受無情的打擊。

五月的天,大多數都是雨。空中的黑色那是雨在醞釀著悲傷情緒,半空裏的灰色是雨交給煙霧連鎖的絕技,地面上的白色透明或者渾濁不清是報復者的猙獰。

這種五月天是雨的天地,它們只要不高興,誰都要遭遇著戀雨情節,都要將雨滴攜帶了一些放進心裏烘烤,在腦海裏練筆。五月是哭泣的季節,我們在五月裏獨自看雨,看著看著,就會愁緒滿懷了,看著看著,就會心情寂寥起來。雨在我們的心裏開始發芽,在訴說著太陽的薄情寡義,訴說著太陽在熱戀時狂熱如火,如今是移情別戀那是對自己冷落冰霜啊!雨在我們的心間蔓延,我們不禁抱怨起太陽來。

抱怨它晚間獨自一個溜到山的那頭去幽會新的愛情,這裏的雲兒就隨其暗淡成了墨色,沉淪在山間融入了夜色,這是薄情的表現。雨,依然聒噪休,在白天滴答滴答得逢人就講,遇到石頭也會傾訴,碰上了小路上的草葉和樹枝都會一把眼淚一把涕得演繹。在晚間,那是吵鬧得讓人無眠,雨滴的兇狠大叫的地步是驚人淋漓。如若是住在一般瓦房裏的人群,那麼晚間的夢是無法搬出來享受,刷著冰冷的卡片的雨滴可以用冰冷的言語將人群弄醒,水也會在牆角瓦縫裏爆射而出,給大家一個個驚喜。幸好,我現在是住在樓房裏可以將哀傷的雨擋在屋外,蒙著頭打誰了通渠佬

雨滴的哀傷在夜間無處去,它們會不停得撲打窗櫺,塗抹出濕濕的畫面,希望我們能將它們的故事保存下去,它們有著不幸的往事。五月的雨滴就是這樣,這樣纏綿哀怨,這麼無法排遣失戀的苦痛。五月的雨滴是江南的雨滴,它們都會在此刻一同哭泣,一同將太陽控訴在牢籠裏。太陽在五月徹底失去了驕傲,失去了自由。自找的,誰叫它是一個多情的種子,也只能收斂陽光在接受著最為嚴厲的懲罰,不能外出,不能散步,不能喝水,更不能偷偷得去約會通渠佬

五月的雲一般不成形,它們的心都是散的,一邊對愛人的想念,一邊又對它恨之入骨;五月的雲是疾走快跑的,它們的心也都是匆忙的,不知道是追趕什麼,茫無目的的瞎跑,只有這樣才可以打發無奈的時間;五月的雲最終是要碎成雨,他們的心早已經割裂成了無數點,在相互擁擠的人群裏,呼啦啦得滑入了雨季的行列通渠佬



  1. 2015/06/17(水) 09:49:57|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

自我介绍

yezi

Author:yezi
欢迎来到FC2博客!

最新文章

最新留言

最新引用

月份存档

类别

未分类 (2)
感情记事 (6)
生活 (8)

搜索栏

RSS链接

链接

将此博客添加到链接

加为博客好友

和此人成为博客好友