养生之道

天空下的油紙傘

當黑夜開始慢慢籠罩這片大地的時候,我的心就開始變得不安靜了,也許,它正在思考,我這一生,這一路。
喜歡黑夜,更喜歡夜的靜,夜的美,因為在這安靜的夜裏,我能傾聽自己的心聲,在此時,我才能感覺到自己的心跳。生活在這燈紅酒綠的環境中,自己的心開始也被感染,漸漸被周圍的人同化,變得名利,變得浮躁。然而每當夜晚來臨,我總會回憶著過去,想起以前。
當記憶開始塵封,最終留下的是美好的回憶,還是那些沾染著淡淡憂傷的故事?望著星空,無數閃爍的星星沒有回答,似乎它們也不知道答案。
這一路,有著太多的悲歡離合,有可以一生珍藏的人生故事,有一些難以忘記的名師校友,更有一段讓人想忘記但又忘不掉的憂美愛情。
猶記得,小學校園中的兒童遊戲,嘻嘻哈哈不知疲倦的在操場上追逐;還記否,中學校園的草坪上,我們相互傾訴心聲,發誓一起追逐我們的理想;難忘記,講桌上老師孜孜不倦的教誨,堆積如山的課本、試卷;忘不掉,那江南多雨的季節,一把油傘撐住一片天空,你我執手相望,共同漫步於雨中……
朗朗的讀書聲再次在耳旁響起,美麗的回憶在腦海中浮現,然而此時,心中卻有一種淡淡的心傷。這一路,有你相伴過,曾有你無怨無悔的追隨,但最後卻只能是相看淚眼,遠望天涯,相思於深夜。也許,這就是造化弄人,有情人難成眷屬。
晚風輕拂,如一直輕巧溫柔的手,撫摸自己的臉頰,似乎又回到了當初,你輕柔的動作,難以忘懷的甜言密語。可是,這只是一場遠去的夢罷了。
望著遠處暗淡的燈火,我微微歎了一口氣,當夢已遠去,是否我的路就會斷了呢?自己的路,是否該這麼走下去,一半記憶,一半夢想?
思緒紛飛,卻只能不斷的回憶過去,懷念以前。深深深夜深幾許,夢中佳人今何處?花開花落歲月去,相思猶在江南岸。
我曾想,要是有那麼一天,我忘記了過去,忘記了回憶,是否有人能提醒我,曾經的誓言,曾經的夢想,曾經那一段只屬於你我的故事?也許,不會有吧。
這一路,我想,不悔,因為這一路,我一直腳踏著自己的路,一步一步經歷著人生的辛酸苦辣。
  1. 2014/08/27(水) 11:00:05|
  2. 生活
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<禮之樂然 | 主頁 | 品嘗人生的酸甜苦辣>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yezikk.blog.fc2.com/tb.php/12-f0a76698
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介绍

yezi

Author:yezi
欢迎来到FC2博客!

最新文章

最新留言

最新引用

月份存档

类别

未分类 (2)
感情记事 (6)
生活 (8)

搜索栏

RSS链接

链接

将此博客添加到链接

加为博客好友

和此人成为博客好友